Международный фестиваль Пространство танца. Вечер второй Одеса Театр ТЕО

Когда понимание контекста, восприятие гармонии движения, внимание к собственным ощущениям создают личное впечатление от просмотра. Приглашаем вас получить собственный опыт и пережить это состояние.

3-4 декабря в театральном пространстве ТЕО пройдёт одесская программа Международного фестиваля Пространство танца.

В программе: спектакли современного танца, кинопоказы, дискуссии и мастер-классы от польских и украинских хореографов.

Вы увидите:

– Премьеру киноверсии польского спектакля “Рамбер.Триптих” (Сопотский театр танца)

– Одесский перформанс “Nostal.G”

– Киевский спектакль “АСТО” (Totem Dance Theatre)

– После показов – дискуссии и музыкальные afterparty

Фестиваль осуществляется в рамках партнерства проекта “Территория хореографии – новые пути авангарда”(Польша) и “Платформы современного танца” (Украина).

Nostal.G

Odessa dance group

Я могу притвориться и рассказать вам целую историю о том, что вы увидите совсем скоро. Историю о будущем и его проповеднике, о настоящем и хранителе опытов, о путешественнике во времени, о прошлом и его чудище на букву “Н”, о котором вы могли что-то слышать.

Но, если не усложнять, вас ждут музыка и танцы… Ну, или что-то похожее на танцы в моем понимании.

Это не главное. ГЛАВНОЕ, НЕ ДУМАЙТЕ О ПРОШЛОМ ПОД ГРУСТНУЮ МУЗЫКУ! (Пожалуйста, вспомните эту фразу, когда свет будет гаснуть, только не ожидайте от нее “особого эффекта”).

Рамбер. Триптих

Сопотский театр танца

Спектакль вдохновлён жизнью и работой танцовщицы, преподавателя и основательницы старейшей танцевальной компании Великобритании – Мари Рамбер.

Часть 1. Старый свет. Пережитое Мари Рамбер в Польше, Франции и Австрии, смешивается как в сумасшедшем сне. Вся часть напоминает фильмы Дэвида Линча и Педро Альмодовара,создавая невероятную последовательность без очевидной линии повествования. Она вдохновлена образом старой Европы перед 1-й Мировой войной: безумной, артистичной и авангардной.

Хореограф – Йоанна М. Чайковска

Часть 2. Английская сцена. Эта часть – о жизни Мари в Великобритании. Белые спортивные костюмы в стиле ретро, изменчивые темпы. Музыка отражает тоску времён обеих войн, но также и желанную гармонию, красоту и идиллию межвоенного периода в стране, которая принесла Мари любовь, счастливую семейную жизнь и профессиональный успех.

Хореограф – Мальгожата Дзержон

Часть 3. Артистические путешествия. Мир на сцене погружен в цвета сепии, как на архивных фото. Эпоха джаза и путешествий, не только артистических. Путешествие, время и перемены – вот основные темы этой части, которая перекликается с историей балетной труппы, основанной Мари Рамбер.

Хореограф – Анна Акабали

ACTO
Totem Dance Theatre

Это абсолютно абстрактная работа о возможностях человеческой пластики, непрерывности потока движений и естественных связях в теле. Танец взрывается наслаждением от движения, которое обязательно почувствует и зритель.

Спектакль был создан совместно с украинским Totem Dance Theatre в рамках Международной резиденции современного танца в июле 2019 года.

Хореограф – Франческо Аннарумма (Италия)

Проект реализуется в рамках международной культурной программы чествования столетия обретения независимости Польши. При поддержке Института Адама Мицкевича, Министерства культуры и национального наследия Польши, Института музыки и танца

Метки:

Одеса, Театр ТЕО
Билеты от 100 грн!
Купить билет на Международный фестиваль Пространство танца. Вечер второй Одеса Театр ТЕО
Афиша Одеса, Театр ТЕО 2020. Купить билеты в Одеса со скидкой онлайн. Концерты в Одеса